Раздражение в очереди

Нет труда в ожиданье,
Но какое терпенье,
Как тупое молчанье
Близко к остервененью!

И топчась – номер сотый, –
Тычась в чей-то затылок,
Закипаешь: «Эй, кто там?
Ишь, влезает, обмылок!..»

Благородством манеры
Не проймешь (и не пробуй!)
Нашей публики серой,
Тупожопой и -лобой.

Не эстетика в моде,
А лишь крепкие нервы,
Если в потном народе
Ты толчешься не первый.

С нашей мразью – пиплАми –
Не иметь бы и дела,
Да вот очередями
Полон мир очумелый.

16 января 2002


Рецензии