Ликбез
Личность, - знаешь, это что за словцо?
Вплоть до нонешних времён - от античности
Производная от слова: «лицо»
С детства мне претили чувства невнятные,
Оттого, скажу тебе не тая:
Что лицо твоё - до дури приятное,
То бишь, - личность мне приятна твоя
Ты – как впрямь происхожденья дворянского,
А моя родня - коснела селом
Потому лицо по старославянскому
Мне твоё назвать охота - челом
Ты со мной себя почувствуй раскованно,
- Ведь недолог на Руси бабий век…
Кстати: слово «век» с «челом» скомпановано
Образует вульгаризм: ч е л о в е к
Коль не хочешь быть хлебавши несолоно,
Приходи уже, давай, наконец
Сын крестьянский я, - а всё же образованный!
- Так… - не грех и поощрить за ликбез
Свидетельство о публикации №122071107474
Лидия Дунай 19.07.2022 08:12 Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия.
Иван Романов-Клинский 20.07.2022 23:04 Заявить о нарушении