Памяти Натальи Спектор
http://stihi.ru/avtor/zuf23
Ну вот, Наташа... Вы такое ждали?
Сказали бы: "Какого вам рожна?
Вы "Тихий Дон", наверно, не читали
И вот вам, в наказание - война".
А может, хорошо, что не дожили,
Ушли с душой спокойной на покой.
Вы Родину любили и бранили,
Вы помнили страну совсем другой.
И улицу хранили в сердце - МИРА.
Такая неспокойная душа,
Себе не сотворившая кумира.
Кумиры часто алчностью грешат.
Я помню, что не верили Вы в Бога,
Но я за Вас поставила свечу,
Ведь лишь к Нему таким, как Вы дорога,
А не в подземном царстве к палачу.
Пускай хранят Вас в мире том святые,
А в нашем царстве нынче попран мир.
Вы всей душой болели за Россию,
За каждого, кто в ней убог и сир.
Нам всем сегодня не хватает МИРА
И к Богу нынче ломятся толпой.
Не о любви поёт сегодня лира,
В стихах строка пропитана войной.
Мы разошлись на "наших" и "не наших",
Браним друг друга с пеной на устах.
И счастье, что не видите, Наташа
Вы этой боли, и надежды крах.
Беда у нас. И горе - полной чашей
И тысячи убитых на земле.
Покой души рабы Твоей (Наташи)
Храни, Господь, и мир пошли Земле.
11.07.2022
иллюстрация из интернета, спасибо автору
Свидетельство о публикации №122071100570
Читающий Читатель 02.04.2023 20:35 Заявить о нарушении
Как быстро движется очередь...
Хороший человек был. А остальное для меня менее важно.
Светлая память...
Светланка Шишкина 02.04.2023 20:47 Заявить о нарушении