Под впечатлением от древних строк О. Хайяма

- Кто розы ароматы не вдыхает,
Кто не внимает трели соловьиной –
Тот не живёт, не любит, не мечтает.
Он, как сосуд пустой, что вылеплен из глины…

-Пей, человек, Любви вино хмельное
Пока ты молод, свеж и полон сил.
Успеешь ты ещё насытиться покоем,
Когда пройдёт пора, что БОГ нам отпустил.

-Известно всем, что жизнь так коротка…
Так наливай же Радости в бокал.
И пусть огонь Любви в глазах горит,
Пусть сердце к сердцу тянет, как магнит.

Автор: Светлана Светлая-Лебедь. 11.07.2022 г., 14 ч. 02 м.


Рецензии
Красивое стихотворение.

Жанна Булдакова   11.07.2022 22:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Жанна.

Светлана Светлая-Лебедь   12.07.2022 00:14   Заявить о нарушении