Тридцать лет уже ношу усы я

Тридцать лет уже ношу усы я.
И пусть время ускоряет ход,
С каждым днём милее мне Россия
И над малой родиной восход.
В Эмиратах сказочно бесспорно.
Верх культуры Лондон и Париж.
А моя мечта гостить в Касторном,
И плевать на имидж и престиж.

Пусть с холма на холм бежит дорога,
Вдоль лесопосадок островки.
Ждёт меня в Касторном брат Серёга,
Ждут меня друзья и земляки.

Я пройдусь по Фрунзе, поглазею
На домишки и заборов ряд.
Кстати, в краеведческом музее
О Касторном гордо говорят.
Посижу у речки с рыбаками,
Споря про погоду и улов.
На лугу в траве под облаками
Я пофилософствовать готов.
Пусть с холма на холм бежит дорога,
Вдоль лесопосадок островки.
Ждёт меня в Касторном брат Серёга,
Ждут меня друзья и земляки.
Поезда сюда всё реже ходят
И вокзал амброзией зарос.
А народ решает в огороде
Важный продовольственный вопрос.
Нет почти в посёлке молодёжи.
Тот пенсионер, тот инвалид.
Стало жить невесело и всё же
Колокол по праздникам звонит.

Пусть с холма на холм бежит дорога,
Вдоль лесопосадок островки.
Ждёт меня в Касторном брат Серёга,
Ждут меня друзья и земляки.
8 июля 2022 год


Рецензии