Не будьте так наивны

Преобразуйте силу негатива,
В спокойный ритм душевных сил,
Чтоб избежать эмоций срыва,
Чтоб за собой вас гнев не уносил!

Чтоб не искать слова и аргументы,
Чтоб оправдать безумство грубых нот,
Пусть будут крайне редкими моменты,
Когда идёте вы в «воинственный» поход!

Разрушить плот надежд людских так просто,
Не стоит искушать вам жизнь собой,
Не принимайте все по жизни остро,
И берегите близких и свой души покой!

Разрушить всё, не значит вновь построить!
Не будьте так наивны, слепы и гордЫ,
Так дорого порой нам могут стоить,
Напалмом горечи сожженые мосты!


Рецензии
Интересные, хорошие у Вас стихи. Очень.
Темы, мысли, образы, сами строки...
С уважением,

Светлана Вакарова   13.09.2022 19:16     Заявить о нарушении
С благодарностью к вам за теплоту слов, Светлана!

Аристарх Левин   15.09.2022 05:24   Заявить о нарушении