Шиманская-Фрумович В развороченных смертью траншея

     В развороченных смертью траншеях..., Стихи Светлана Шиманская,
                муз. и исп. #СамуилФрумович
+
   http://youtu.be/03edKMpIn5U В развороченных смертью траншеях...,
     Стихи Светлана Шиманская,  муз. и исп. #СамуилФрумович


В развороченных смертью траншеях столько бравых парней полегло....
Много выпало мук и лишений...- миг победы дался тяжело...

Передышка... над адовой топкой занималась тревожно заря.
За удачу "махнули" по стопке Влад, Серёга, Михалыч и я...
Враг оставил нам это "жилище" час назад,.. в мир иной отлетев...
Тихо, смрадно, лишь гарь пепелища и затихшие боль, страх и гнев...
Воздух словом месить не хотелось... - каждый думал о чём-то своём...
Память в мысли на время оделась...- детство, юность, семья, отчий дом...
Сладкий сказочный фильм...- мама рядом,.. пахнет хлебом, парным молоком...
Вновь на танцах трясусь до упаду,.. и дерусь из-за девок с Юрком...
Вот Иришку ласкаю я взглядом...- тянет к ней так, что больно в паху...
Сын и дочка болтаются рядом...- ладно, ночью свободно вздохну...)
Если б знал я о скорой разлуке, то ценил бы мгновенья вдвойне...                + + + + + + + + + + + +
Снова взрыва протяжные звуки...- нет конца этой страшной войне...
Круто сссуки бомбят...- сколько можно запах смерти душою вдыхать?!..
Под прицельным огнём невозможно о прекрасном и светлом мечтать...
Передали сигнал к наступленью...- значит, надо окоп покидать...
И в зловещем кровавом теченье между жизнью и смертью летать...
Взрыв... и жгучей волной разметало мысли, чувства, тела...- пустота...
Бездна братской могилою стала... Время в вечность открыло Врата...

Много выпало мук и лишений...- миг победы дался тяжело...
В развороченных смертью траншеях чьё-то счастье навек полегло....

+
   записано 9 мая 2011г. методом "автоматического письма" 
  Видео Записано  10.07.2022
 http://www.youtube.com/channel/UCAcmc...
          Мой    ютуб канал
 http://rutube.ru/channel/24406704/ мой РУТУБ канал
 http://stihi.ru/avtor/sem151 МОЙ СТИХИ.ру
 ЖДЁМ ВАС НА ЮТУБЕ и РУТУБЕ и В СТИХИ.РУ...
        САМУИЛ ФРУМОВИЧ


Рецензии
Очень понравилась песня, Самуил!

Пронзительно!!!

Прекрасное исполнение!

Благодарю Вас за Ваш талант!
*
Счастья, мира, вдохновения и любви!

✨♥️🙏🌹

Светлана Шиманская   10.07.2022 14:40     Заявить о нарушении