132. Не узнаем

Никогда не узнаем мы кажется, всю подоплёку,
Мы с тобой разучились читать скрытый текст между строк.
И признаться, мы все оказались здесь сбоку-припёку,
Мы за чьи-то ошибки всю жизнь отдаём кровный долг.

Нам о правде не скажут, и ложь подают без разбора,
И запутался мнений о происходящем клубок.
В нём отдельные нити любого по цвету набора,
Что завяжутся между собой не в один узелок.

Мы заложники слухов, догадок и сплетен соседей,
Понимаем разгадки, когда нам подскажут ответ.
Нету веры царям, мы с собой в сокровенной беседе,
Открываем мы сердце, чтоб Божий услышать совет.

Никогда не узнаем о том, что под грифом секретно,
Те, кто знают поменьше, ночами младенцами спят.
Ничего в этом мире для нас не проходит бесследно,
Чьи шаги по паркету предательски вечно скрипят?
 


Рецензии