Взгляд

Взгляд. Художник Ирина Ногина.
Не мучай меня,
Пощади, не пытай.
А хочешь, ещё раз Землёй испытай,
Уж если иного
Тобой не дано!..
Её притяжение – крепче оно,

Чем тысячи взглядов,
Что плоть мою жгут,
Ведь все от меня там чего-нибудь ждут!..
Но разве должна я
Их души спасать,
Чтоб после в отчётах Тебе написать?..

А хочешь, в голубку
Меня преврати,
Но только «вслепую» ссылать прекрати!..
Я знать хочу,
Слышишь?..
Но слышишь ли Ты?..
Что может быть глуше немой пустоты?..

Зачем эти крылья
Однажды мне дал?
Явленный бескрылым, Ты Сам ли страдал?..
Я ставлю вопросы,
Но жду ли ответ?..
Последнею – тьма, или, всё-таки – свет?..

Диктуешь законы,
Не следуя им…
Мы все – Твои слуги, но что мы храним?..
Я чувствую боль,
Только боль эта чья?..
Я стану земной, если вечная я?..

Возможно ль укрыться,
Когда Ты во всём?..
Но что своего в этот мир привнесём?..
Нельзя возмущаться?.. Должны лишь терпеть?..
«Осанну» Предвечному только лишь петь?..

Гордыня?.. Возможно…
Но грех ли она?..
Зачем тогда жить, если я не вольна?..
Верни мне свободу, и крыльев лишай,
Молю, лишь любить мне, любить не мешай!..

Я проговорилась.
Нет тайны теперь.
То первая лишь из возможных потерь.
Мне женщиной страшно себя осознать,
Но взгляд свой не спрячу, я ВСЁ хочу знать.
09.07.22 утро


Рецензии