Сушь

Который день всё тучи, тучи,
Но нет не капельки дождя.
Вот вроде здесь, висят висючи,
Так нет - уносит не туда.

Несут ветра в низовье Волги
Всю влагу собранную здесь,
Такие дни ужасно долги,
Где вместо влаги, пыли взвесь.

А испеченное верховье
Всё ищет тень, укрыться где
И всё живое - не живое
Упрямо тянется к воде...


Рецензии