А я просто люблю рассвет

А я просто люблю рассвет,
Не желая с любовью расстаться.
Я ж девчонка, пятнадцать лет.
Верю в глупости, может статься.

А ещё я люблю мечтать
О прекрасном далёком полёте,
Где я сердце смогу отдать
Тем, кто дорог мне и работе.

И я очень люблю котов,
Как людей, так самих животных,
Без ума от больших городов
И енотов, наглых, негодных.

Я люблю, когда в темноте
Появляется света надежда,
И, устав сидеть в тесноте,
Понимать начинает невежда.

Всего более люблю глаза,
Мне б не сжиться с бездушным веком,
Коль тепло, доброта, слеза
Человека не делали б человеком.

Да, не вижу я каждый день
В глазах жизни отблеск любви.
Люди ходят по миру, как тень,
Всё пытаясь её найти.

И весь воздух пропитан тьмой,
Что во всех сердцах и со мной.
Пусть только в виде предательства, ладно,
Так ведь в виде красивых фраз,
Подлой зависти, скрытой с глаз.
Тьмы не видно нигде, то не ладно.

И лишь стоит сказать о чуде,
Тебе сразу в ответ: «Я не верю»,
Но ведь есть же на свете люди,
Что перечить осмелились зверю.

И со страха боясь шевельнуться,
И в ужасной на сердце боли
Не забыли о собственной воле
И смогли от тьмы отвернуться.

И пусть всюду она живёт,
И никто от тьмы не уйдёт,
И пусть смог её щиплет глаза,
Ей считаться со мной до конца.

Через многое мне пройти
Суждено ещё в жизни будет.
И сомнения ещё впереди,
Боль, что стойкость всю мою губит.

Но я снова буду вставать
И стоять против ветра из ада.
Сколько б мне ни пришлось страдать,
Ради чуда, я знаю, надо.

Ведь на то и люблю рассвет
И всем сердцем я верю в чудо.
Я ж девчонка, пятнадцать лет
И такой ещё долго буду.

Но коль вдруг с потрохами сдамся,
Ты приди ко мне сам, рассвет,
Подари свой надежды свет,
Чтоб могла вновь идти, сражаться.

Июль 2018


Рецензии