А вот на что нам океан

А вот на что нам океан безбрежный?
Хотя звучит возвышенно, конечно,
Но ведь привыкли к почве под ногами,
Пусть даже мечемся меж берегами.

И как бы рыбу ни любили,- что-то
Одной питаться рыбой неохота...
К тому же все равно приходит вечер,
А ведь занять себя, выходит, нечем...

И каждый день вокруг одно и то же,-
И вид, и быт, ну и, понятно, рожи,
На чей-то парус слабая надежда...
Как славно, что он все же не безбрежный!


Рецензии