896 Март на крышах
разбужен март взыванием кошачьим.
Весна не любит яркие афиши… –
она привыкла действовать иначе.
Приход её всегда, как откровенье… –
посыпал снег, усилились морозы.
Но только громче в небе птичье пенье,
что для природы – старт метаморфозы.
Взгляд карий бьёт в упор, как из двустволки,
дыхание, заставив участиться.
Отвергнув пересуды-кривотолки,
воротится красотка-чаровница.
В мозгах жужжит пчелою всяко-разно,
В душе – переполох и наважденье!
Всё кажется родимым и прекрасным!
И тёмной ночке равен день весенний.
6.03.2018.
Свидетельство о публикации №122070503925
В душе – переполох и наважденье!
Всё кажется родимым и прекрасным!
И тёмной ночке равен день весенний.
Прекрасные стихи, Виктор!!! Всего доброго!!! Иван.
Иван Терёхин 06.07.2022 06:26 Заявить о нарушении