Радости лета

Сегодня нам дождя не надо.
Он по примете зарядит
На сорок дней дождливых кряду,
Чтоб каждый угол был омыт.

Земля под солнышком прогрета,
Но если почву увлажнить,
Сезон грибной макушки лета,
На радость грибникам открыть.

Пусть по ночам грохочут грозы,
А днём -- отпускники на пляж,
В садах благоухают розы,
Исполнится любая блажь.

Но всех счастливей летом дети,
Где загорелые, раздеты,
Им открывается весь мир,
Огромный за предел квартир.

Вокруг жужжанье и цветенье,
Все заняты сезонным бденьем,
И к осени готовым быть,
Лететь, уснуть, сил накопить.

   02.07.2022.


Рецензии
Разгар лета! И мы стали писать, я уже давно не бралась за перо.

Вера Свечина   05.07.2022 10:35     Заявить о нарушении
Как радостно твоё появление на моей страничке.

Ирина Молчанова Ал   07.07.2022 10:25   Заявить о нарушении