Спасибо, звёздочка

Достать звезду с неба?
А что? Это так обязательно?
Ну, а если достанешь?
Что ты с ней собираешься делать?
Это на небе она светит, мигает,
Словно с тобой играет!
Небо – её дом, ей весело в нём!
А, упав в твои руки,
Звезда станет камнем тёмным,не живым.
Блеск её в полёте погаснет
И мигать, как будто дышать,
Яркая звёздочка перестанет…
Так зачем же такие жертвы
Для тебя и звезды?
Пусть она подольше на небе живёт,
Подмигивая радует нас.
Пока звёзды на небе живут,
Небосвод дышит, мерцает.
Звёздное пространство нас вдохновляет.
Ведь недаром,
Любуясь милыми звёздочками,
Мы о любви слагаем
Стихотворные строчечки.
Порой даже поэмы о великой любви!
И это только благодаря яркой,
Мерцающей, недоступной звезде!


Рецензии