Летняя ночь

Растворяясь, летел над землёй,
Переливчатый стрекот цикад.
Наполняя душу пред зарёй.
Исчезая порой невпопад.

То чуть громче, то еле звеня.
Мелодично, призывно играя.
Убаюкивал нежно меня.
И шептал, что-то важное зная.

И звучание летней ночи
Вспоминаем порой в непогоду.
И так просим душу: "Не молчи!
Дай почувствовать сердцу свободу".

июль, 2022


Рецензии