131. Опасность
И стучится в каждую дверь.
Он кромсает куски по живому,
Самый страшный на свете зверь.
Невозможно не спать ночами,
Но боишься не встретить рассвет.
Под прицелом живём месяцами,
Приглушая в квартирах свет.
Но опасность не миновала,
Расслабляться ещё нельзя.
В темноте виден блеск кинжала,
Что по ножнам идёт скользя.
На людей объявила охоту,
Ненавистная нами война.
Не даёт нам свободно проходу,
И рука у неё холодна.
Свидетельство о публикации №122070206857