126. Казалось...

Казалось, войны, это где-то в прошлом,
На улице, не каменный ведь век...
Всё повторить так оказалось просто,
Назад отбросить на десятки лет.

И ничего почти уже не нужно,
Ни мерседес, ни дорогой ремонт.
В войну на вещи смотришь равнодушно,
Всё лишнее уйдёт за горизонт.

Для счастья нужно мало человеку,
Чтоб рядом были те, кем дорожишь,
Идя последним дням лицом навстречу,
Тепло их рук ты в сердце сохранишь.

Казалось, что история всех сможет,
Ошибками чужими помирить.
Но не смогла и больше не поможет,
Свою причастность, чтобы исключить...


Рецензии