А в чувствах изменения просты...

   А в чувствах изменения просты:
     в них меньше страсти, больше теплоты.

                "Когда проходит молодость,
                ещё сильнее любится..."
             (Из хорошей советской песни)

 Всё новые Ромео и Джульетты
 Позволили мечтательным поэтам
 Назвать ЛЮБОВЬ уделом молодых,
 Но юности напомнить бы хотелось,
 Что за цветеньем наступает ЗРЕЛОСТЬ,
 Это о ней первоиюльский стих.

 У возраста особая заслуга:
 Вдруг, ограничив жизнь ДОМАШНИМ КРУГОМ,
 ОСОЗНАЁШЬ, КАК ДОРОГ ОН ТЕБЕ!..
 КОГДА же от нашествия недугов
 Тебя СПАСАЕТ ВЕРНАЯ ПОДРУГА -
 Ты ЧУВСТВУЕШЬ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ СУДЬБЕ.

               Вы помните, о чём в той песне пелось?
               Поэтому не СТАРОСТЬ здесь, а ЗРЕЛОСТЬ!

                1.07.2022

 


Рецензии