На других планетах

Я шёл, считая параллели,
По малохоженым  местам
И на меня глазели ели
И весь лесных угодий хлам.

С утра светило слева было,
К обеду - прямо на носу,
К закату справа засветило,
Знать, вновь черёд гореть костру.

Валежник искры ввысь бросает
И состязается с огнём,
Который чайник согревает
И миску с вкусным кулешом.

На своде видится свеченье
Миров далёких и чужих
И я в их дом в одно мгновенье
Шальными мыслями проник.

Архитектура здесь иная,
Не та, что видел на Земле.
Окружность, ломку избегая,
Стремится к сфере на волне.

Она плывёт, слегка качаясь,
В эфире сложной кривизны
И мне людяне*, улыбаясь,
Читают опусы с Земли.

Они на всех диапазонах
Научной зрелости землян
Вновь вопрошали о просторах,
Создавших звёздный океан.

Толмач рукой меня коснулся
И путь обратный показал…
Я в доме отчем вмиг проснулся
И мир земной душой объял.


*людянин - вымышленное название инопланетянина


Рецензии