Влюбленный котёнок

Чем выше – тем тише.
Вот спит кот на крыше,
Усами колыша,
Урча едва слышно,
И лапой шурша.
И теплятся мысли:
А что мы зависли?
Неужто та крыша
Сползает чуть слышно
Тихонько, легонько
И робко шурша?

У всех едет крыша.
Во всех бурлит юность.
Крадучись и млея,
Голубкой воркуя
Порхает в снегу.
Чуть шепчет секретом,
Слепит алым светом,
Страдает поэтом.
Неужто ответом
Всего лишь три слова:
Тебя я люблю…

01.07.2022 г.


Рецензии