сегодня мне немножко не везет

Открою старую тетрадь /

Сегодня мне немножко не везет
И я боюсь привычного провала...
Ну, кто там за спиной совсем не то поет,
Совсем не то - без чувств и без накала!
А я привыкла к лирике, друзья,
Я без нее немножечко тупею,
Хотя прекрасно знаю, что нельзя
Кому-то прививать свою идею...
И всё же, если честно, то хочу,
Чтоб все в округе были с именами:
Через простой отказ -"  мол, промолчу..."
Нам души открывали бы стихами!
Стихи прекрасны очень по весне,
Когда все в майском оперенье ,
Когда играет кровь во мне -
Я радуюсь притоку вдохновенья!
Не удержать предательский порок
И как хотите это называйте:
Ликует песнь и рвет поток
Стихию чувств и восклицаний!..
Минута славы - это не по мне...
Полушутя, хоть друг смеется
Когда твержу, - В моей стране
Таких, как я, пожалуй - не найдется!
1988г.


Рецензии