Как и Звезда...

Как и Звезда предутренней зари,
Скользнув лучом рубиновым по лицам,
Что так нежны, предпраздничной столицы,
Ночной тиши сгасила фонари.

Чтоб снова их, когда уж вдета нить
В ушко иглы тупой бессвязной речи,
Но хладом глаз, невидящих под вечер,
Пусть и не все, но всё же запалить.

Так и любовь, очнулся – мга пуста,
И каблучки сердитые по сходням,
Чтоб снова, пусть, не сразу, не сегодня,
Но в омут тот, и чистого листа.
 
Ведь жив пока, душа теплом полна,
Пусть даже плоть убога и скудна.


Рецензии