117. Мы пройдём

Мы пройдём через дыры проломленных стен,
Проползём по осколкам от стёкол.
Мы - заложники в этой войне перемен,
Видя чёрную копоть из окон.

В нашей жизни годами нет ровных дорог,
Всюду камни лежат под ногами.
И с собой не возьмёшь ты с вещами мешок,
Гонит ветер лишь в спину хлыстами.

Нас с тобою кувалдой уже не разбить,
Крепче вера железобетона.
Божья воля ведёт нас вперёд, чтобы жить,
Бог всего в  этой жизни основа.

Мы пройдём, если нужно с тобой по углям,
Каждый день, как по минному полю.
Но ещё порох есть, силы не по нулям,
На свою мы не плачемся долю.

Мы пройдём даже там, где боятся ступить,
Даже самые хищные волки.
Будем с Богом держать эту тонкую нить,
Разве толк, есть от мыльной верёвки?

Мы из стали давно, слишком много прошли,
Чтобы бросить борьбу лишь из страха.
К жизни жажду хранили как воду внутри,
Вся в порезах на теле рубаха.

Путь имел наш начало, имеет конец,
Значит, дальше идти, стиснув зубы.
Мы морщин не считаем, древесных колец,
И по жизни давно однолюбы.

Не меняем коней, извините, друзья,
Потерпите, ещё вы немножко.
Через весь этот ужас однажды пройдя,
Будем мёд мы зачерпывать ложкой...


Рецензии