113. Новая реальность

Новая реальность: прятаться в подвалах,
Бегать по квартире и по этажам.
Взять с собою в сумки вещи, покрывала,
Снять, не успевая на ходу пижам.

Выключил с розетки быстро кофемолку,
Ведь сирены снова прозвучит свисток.
Громко возмущаться? Что с того, а толку?
Ты продрог в подвале, словно в дождь листок.

Чашка, кипятильник. Вновь согрелись руки,
Я надеюсь, скоро прозвучит: "Отбой!".
Ты мудрей и старше от такой науки,
Вновь перевернулся "вечно молодой".

Новая реальность, спрашивать не будет,
Делает, что хочет. В голове туман.
Ветер, обжигая прямо в спину дует,
Стрелами наполнен у войны колчан...


Рецензии