116. Перемотка

Как хочется всё отмотать назад,
К моменту, где мы радовались жизни,
Не слыша днём и ночью канонад,
Весной цветущей слыша запах вишни.

Гурьбой гуляли дети во дворе,
Их бабушки сидели у подъезда.
Сейчас же пусто, каждый в конуре,
И в четырёх стенах всё меньше места.

Сейчас не знаешь, кто же твой сосед,
Его ты раньше, здесь нигде не видел.
Ты скажешь повстречавшись: "Эй, привет!",
А он молчит и хмурится. Обидел?

Встречает летний зной в нас холод душ,
И страх в глазах людей не отступает.
Лежит на сердце многих тяжкий  груз,
Что даже оптимистов заражает.

Опять сирена энная по счёту,
Нас возвращает в новые миры.
Минорную зацепит в сердце ноту,
И снова потревожит ночью сны.

Не будет так, как было с нами раньше,
Что будет дальше, тот ещё вопрос.
Не по годам все станем много старше,
Прибавится седых к вискам волос...


Рецензии