В моем городе осень. Дожди и дожди

В моем городе осень. Дожди и дожди.
В старом парке с каштанов опала листва
И уже на скамейках никто не сидит.
И обычных прохожих увидишь едва.

Да вот только Егорович грусти в ответ
Без загадочных вздохов, неискренних слов,
У окна расчехлил серебристый кларнет
И потряс неизбежность до самых основ.

Надо сердцу признаться, что мир так манящ
И не всё в нашей жизни испито до дна.
Где пылится мой зонт, где мой бежевый плащ?
Разве плохо дорога сегодня видна?

Да вот только Егорович грусти в ответ
Без загадочных вздохов, неискренних слов,
У окна расчехлил серебристый кларнет
И потряс неизбежность до самых основ.


В моём городе осень. Иду не спеша,
Мрачно, серо кругом, надоели дожди,
Всё равно хорошо и ликует душа.
Мне отчётливо видно, что там, впереди.

Да вот только Егорович грусти в ответ
Без загадочных вздохов, неискренних слов,
У окна расчехлил серебристый кларнет
И потряс неизбежность до самых основ.

2022 год 24 июня


Рецензии