Школьный учитель

  Когда то в детстве, в школе, мне сказал один прекрасный, мудрый педагог
  Наказывая иногда за шалости и детские невинные проказы:
  "Ты обижаешься конечно на меня, что я сейчас с тобою строг
  Но это нужно только для тебя, всё это ты поймёшь чуть повзрослев, не сразу."

  Когда ты станешь взрослым и проложишь жизненный свой путь
  Меня конечно же простишь и помнить будешь только о хорошем
  Да просто ты познаешь жизни суть
  И всё, что мы вложили в разум твой, поверь, что очень нужной, не тяжёлой будет ноша!

  Ты будешь вспоминать свой первый класс, пенал, букварь
  Как научился ты читать,что  МАМА МЫЛА РАМУ!
  С тобой мы открывали первый жизненный словарь
  И ярких знаний постигали вместе цветовые гаммы

  Ещё ты будешь помнить поимённо одноклассников, друзей, учителей!
  Да в принципе всё то, что связывает нас, с далёким детством
  И первую любовь, и первый поцелуй, разочаровнье связанное с ней
  Поэтому мы здесь, чтоб научить,как принимать от всех невзгод,наукой исцеляющее
                средство!    

  Желаю я тебе, сказал ещё:"Что бы по жизни шёл ты твёрдыми шагами"
  Имел семью, детей,друзей, не обрастал вокруг скулящими вослед врагами
  Что бы решенья принимал с холодным разумом,горячим сердцем и чистою душою               
  И если даже будем мы в дали,ты знай,что в мыслях мы всю жизнь с тобою!!!


Рецензии
Хорошо, когда в детстве были мудрые хорошие учителя! Разве можно забыть их! А стихи очень понравились!

С теплом души - Лариса

Лариса Чех2   26.10.2022 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо!И я конечно к Вам с теплом души! Счастья Вам!

Валерий Ефименко   26.10.2022 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.