Белая ночь. 1123

Былины различные,
Легендами стали,
Только увидев
Как ночью сияют,
Все невесомые,
Свойства Вселенной,
В пределах земли,
Самой волшебной.

Это на Севере,
В дивном краю,
Ночь представляет,
Тайну свою.
Где, непременно,
Свет пребывает,
Все освещая
Просторы без крайние.

Это возможно,
В чудесном потоке,
Где невесомые
Волны свободно,
Так же, как раньше,
В летние дни,
Всё продолжают,
Ночью светить.

       24.06.22

Фото - Река Пинега.


Рецензии