Подруге

    Давно остановилось время вспять,
      Как много лет одни мы, без подмоги...
   
      Мы утро начинаем за столом:
    Молчание, упрек судьбе и мысли.

      Однажды ,как-то ночью, невзначай,
    Я принесла воды на коромысле.

      Пила ,не отрываясь, не дыша,
    Холодная вода вдруг отрезвила:

      Я хороша собой, стройна, и подмигну,
    Конечно, в самом здравом смысле.

      Пусть говорят, что сапоги без каблуков,
    И не затрешь мои морщинки,

      Вернусь однажды я до первых петухов,
    Промокнув под дождем, от Сашкиной калитки.
 
      


Рецензии