Сложней и проще 6. 06. 2021

Выхожу.
Подтянутая.
Вовремя.
На спортивные
свои
занятия.
Еду.
Музыка.
Машина.
Солнышко -
Светит ласково
приветливо.

Сбоку.
На дороге -
голубь маленький.
Еле дышит.
Примостился.
Скромненько.
Остановка -
Хоть в траву
перенести.
Не до хорошего.
Я с животными не очень.
Кто-то дальше пусть.
Подойдёт,
поможет,
вылечит.

Только не я.

И мгновенно
пронеслось и
вспомнилось.
Уж лет тридцать
как прошло.
А хомячишко
маленький, все со мной -
Случайно клеткою придавленный.
Насмерть...
Две минуты.
А с разгону въехала
В детскую свою.
Нет, не мечту -
трагедию.
Больно, как вчера.

Так бывает. В жизни.
Есть страдание.
Ты, малышка,
Плачь и вспоминай.
А главное - рассказывай.
Ничего, что горло,
как щипцами схвачено.
Мы с тобою вместе -
точно справимся.

Позвонила - можно.
Клиника, анализы.
На машине больше часа
на другой конец.
Дышит тяжело.
Крылами бьет.
И не ест,
а только мало пьёт.
Страшно... Не успеть.

Да!
Справилась.
Доехали.
Почки...
На ногах не держится.
Однако, экология.

Я признаться
изредка, но думала:
наглые какие
эти голуби,
лезут под колёса -
их и давят.
Типа сами виноватые.
В жизни
Все сложней и
проще оказалось...
И со мной,
и с голубем.

Слава Богу!


Рецензии