Коротко и ясно 12. 09. 2020

Попросили перед съёмкой
рассказать про жизнь.
Ну, что ж, «садись на саночки,
только держись».
Родилась.
Жила у дедушки-бабушки.
Жаренная картошка, оладушки.
Осторожно,
лучше не надо, отойди.
Кабы чего... впереди.

Стройка века,
машины огромные,
мы с мамой там,
детсад, скромно все.
Первый класс, деревня.
Кизиловый джем, лабаз,
«Чародейка» московская.
Бездорожье.
В классе - семеро,
второй - с нАми же.

Переезд, Москва.
Школа, осень.
Каждый год болею месяц.
Душа чего-то просит.
Пионерия, комсомол.
Всегда в центре ребят,
Процесс пошёл.
УПК - собирать моторы.
Стройотряд - яблоки в ведра.
Десять лет. Весело.

До свидания школа.
Институт практичный.
Не этого хотела? Мечтала?
Зато - надежно, зарплата точно.
Госслужба по специальности,
по характеру - подошло.
Организовывать, соединять людей.
Решать вопросы - очно.
После - фирма: заплата, дорого.
Скучно.

Дальше - права, семья, декрет.
Первый, второй. Счастье!!
Родительский комитет.
Отдых на море, недели две,
так надо... не мне.
В лесу - мамочки молодые.
Много поддержки, прогулки с детьми.
Водить машину, страшно! И
...рука в гипсе.
Десять лет.
Как во сне.

Всё, пора! Новый этап - работа.
Много красоты внутри,
буду отдавать - другим.
Гнать себя, загоняя в мыло,
чужие ожидания реализОвывать спеша.
Держаться, в руки взяв.
Смотреть на окружающих и видеть,
что дышать уже почти нельзя.
Слышать чужую оценку. Больно.
Не принимать себя.
Зависеть, манипулировать.
Обижаться и терпеть, не любя.

Жить, не приходя в сознание.
Силы и радость теряя в пути.
Быть хорошею, правильной,
всем вокруг угодить.
Перед детьми неудобно.
Казаться счастливою -
нет больше сил.
И уже придумывать ничего не хочется,
в опустошеньи безрадостье,
как вынести?!

Стоп-машина! Довольно!
Пора что-то менять.
Освобождаться и помнить:
пытаться стоит, ...хотя
пути с собой разошлись давно.
Моя жизнь - не все равно!
Словно свинцовые капли дождя:
«Что это было для тебя?»

«Как это было для тебя?»
Прошедшего дня разглядев штрихи,
Мы вонзаем вопрос - прямо в мозг,
Себе, другим.
«Правильно ли я поняла?» - говорим.
Рефлексия.
Помочь другим? Да!
Но сначала себе - пора!
И как новый сердца мотор -
профессия тьютор!   


Рецензии