Дожив до значимых серебряных седин...
Дожив до значимых серебряных седин,
Через чреду незабываемых потерь,
Не разбирая всех последствий и причин,
С годами понимаешь, вдруг, теперь,
Что как судьбы бы карта не ложилась,
Ничто не будет так, как было прежде,
И, что в пути моём спасительно светилась
Звезда с пленящим именем «Надежда».
Не раз упавшего в бессильи на колени,
Истленного от мук разочарований,
Взяв за руку, со мной всходила на ступени
Она, превозмогая боли и страданья.
И в благодарность ей, сумев все превозмочь,
Из всех имён, которые я знал,
Когда Всевышний даровал мне дочь,
Её своей «Надеждою» назвал.
Там, где-то ждет мой день, когда рассеюсь
От ветра я, как облако, в разгаре дня,
Оставив дочь, здесь на земле… Она, надеюсь,
Будет мудрее и счастливее меня.
Арабское имя Амаль - «надежда»
Свидетельство о публикации №122062106490