Белая ночь. 1110

Весьма, благоприятный слой,
Воздушных масс, из облаков,
На протяженье главном
Дороги Мироздания.
Воспринималось, всё естественно,
Где мир готовится к последствиям,
Где свет остался на просторе,
В ночном эфире невесомом.

Время знало, всё заранее,
Когда придёт в волшебном плане,
И назовётся, дивным цветом,
Облагораживая землю.
И в притяжении высоком,
Таится чудо на высотах,
Соприкасаясь небесами,
С большой планетой, в нашем крае.

Многозначительность кругом,
Из восприятий светлых волн,
В ином значении пространства,
Где ночь была, как-будто сказка.
И удивляло, всех кто видит,
Красивый мир, высот обширных,
Где уместилось всё на свете,
И даже ночь, назвали Белой.

                21.06.22

Фото - Река Пинега.


Рецензии