У города интересный взгляд...

У города интересный взгляд.

Внимательно изучает: можно ли выжать,
на что способны ноги и руки,
в какой канаве и кабинете, печаль или грыжа.
Допустить до тела или спустить брюки.

Желания поедают, будто цветок тля.

При этом город нейтрален и безразличен.
Что ты там пыжишься, жив ли,
плачешь навзрыд, исторгаешь ли боевые кличи,
хочешь признания или наживы.

Цель есть. Она неразборчива и пуста.

Окрыляет, но если падаешь, не подаст виду,
выпьет кровь и вырежет печень.
Набухает весной сладкий, но ядовитый.
Гасит волны одним, а другим — свечи.

В любви находит преступный состав.

Стараниями и намерениями дорога в столицу.
Здесь же есть жизнь, но будто издёвка.
Живее живых мёртвые — на домах, площадях, лицах.
Контраст прорывает гнилую ливнёвку.

Действовать самостоятельно, наверняка.

Отыгрывать умного, изображать дурака.

Город готов прибежать, только позови.

Окликнет ласково и утопит в крови.


Рецензии