Спутник бытия

Переворот всех истин бытия нам дарит новые раздумья
В вершинах мозга как на Эльбрусе восхождения
Я открываю новое искусство искушения.
Оно столь красочно, приятно и понятно,
Что до сих пор никто не смел его желать.
И как же вновь невероятно
Весь этот утренний бодрящий дар узнать.
В ракетном комплексе вновь в неизведанные дали
Гремит в огромном облаке из стали
Конструкция для неизведанных орбит.
И спутники что навсегда оставят этот мир,
Пытаясь научиться вдруг мечтать,
Паря в геостационарном синем небе
Отправятся искать планеты
Или источник новых вдохновений,
И в ярко-красном облаке, поднявшись ввысь,
Надежда теплится понять нам эту жизнь.
Так бесконечна, так глубока, и многогранна
Доселе неизведанна и так желанна.


Рецензии