Храпуны

Благословенны храпуны!
Деянья их весьма важны:
Когда вокруг все пошло спят,
И потихонечку сопят,
Они выводят, нам в усладу.
Разнообразные рулады.
Как соловей урчит, зараза,
Не повторяется ни разу!

И что особенно обидно,
Что сам храпун храпит бесстыдно!
А окружающих отряд
Лежат и зубками скрипят.
Готовы гада удавить,
Чтоб хоть на час глаза прикрыть.

Но вот проснулся он, и внятно,
Даря нам счастье бытия,
Промолвил голоском приятным:
"Ну, как спалося вам, друзья?"

И все сожители с укором,
Переглянувшись меж собой,
Хрипят ему согласным хором:
"Прекрасно спали, дорогой!"


Рецензии