Заложные души
твоих дурманящих сигар;
ты молчалив, читаешь строки нот,
и в венах у тебя течёт струёй,
как водопад звучание музыки с небес,
а я не слышу, и прильнув к груди
отчаянно хочу, дыхание задержав,
но тишина…
Лишь отдалённый полый гул
доходит эхом до меня.
Я злюсь, я тотем зла, разрежу грудь
и вырву сердце, Майя жрец
во мне не дремлет, вечно бдит
и хочет, требует на алтарь
очередную жертву, но не отдам тебя,
не услышав лирики небесной.
Почему я обделена - взываю яростно к богам, -
за что мне вид на пропасть в сердце…
Ты в ответ мне: ты прелестна,
но эти ноты не для мира, а ты часть;
твори ту роль, зачем пришла
рви жилы, нервы, рань и жми,
пока не выдернешь стихи,
не вскроешь ноты. Изыми
хоть треть, покрыв свой долг;
тогда отпустит тот,
кто изобрёл этот коварный метод:
жечь и красть души у богов
их же божественным огнем
и их же
светом…
Свидетельство о публикации №122061603821