По Гумилеву

О девяностый год!
Предчувствие войны...
Мы пили сладкий мед
Из уст своих любимых,
В теченьи гладких вод
Не видно быстрины,
В которую несет
Нас всех неотвратимо.

Невидим тяжкий ход
Истории колес,
Вернется тишина
На наши пепелища,
Запишется в расход
Растерзанный колосс,
И новый день придет,
И снова будет пища.

Травою порастут
Ущелья городов,
И не найдут следов
От наших разногласий.
Деяния отцов
Изрядно приукрасив,
Потомки воспоют
У жертвенных костров.

А ты уйдешь за мной
В лесистые пустыни,
Где, шкурами зверей
Украсив и согрев,
Я буду спать с тобой
На моховой перине,
Во храме без дверей
С колоннами дерев.

Сто лет мы проживем
В согласьи и раздорах,
Могущественный род
Оставим мы в веках.
Я сделаюсь вождем,-
Ты будешь мне опорой,-
Мы город возведем
На трех твоих холмах.

Опять расцвет наук,
Придут другие боги,
И снова род на род,
Поднимется войной.
Начнется новый круг,
Мы подведем итоги,-
Все минет и пройдет,
Лишь будем мы с тобой!


Рецензии