Мамочка

Нежность на коленках прыгает, смеется,
А потом сбегает, ножками стуча.
Слыша эти звуки, гулко сердце бьётся,
Снова замирает, счастьем щекоча.

Маленькие ручки крепко обнимают,
Не хотят в кроватку, а хотят играть.
Вместо милой сказки он предпочитает
Высыпать конструктор, мячик погонять.

«А найди машинку», «а какого цвета»?
«А сегодня лето», «это почему»?
Искренние глазки с тёплым мягким светом
Просто благодарны, и твердят «люблю».

Прыгает зайчонком и хитрит лисичкой,
Папу ждёт с работы, всех зовёт гулять.
Любит «карусельки», «горки» и «качельки».
И стихи и песни любит повторять.

Вдоволь нагулявшись, разодрав коленки,
Тут же отвлекаясь – прошмыгнул наш кот.
Высыплем игрушки и купаться с пенкой,
В мягкую постельку, сон сейчас придёт.

Тихое сопенье – для души звоночек,
Вот он, разметался, подойди – укрой.
И немного сонный, нежный голосочек:
«Мамочка, теперь я навсегда с тобой»…

14.06.2022 г.


Рецензии