Слушай песнь

Расцвела под окошком черёмуха,
Пышным цветом душистых ветвей.
Меж цветочков уселся соловушка,
Услаждает слух песней своей.

Хороша ты родная сторонушка,
Куст сирени под каждым окном.
Возвратилась к тебе я лебёдушкой,
Посмотреть на родительский дом.

Старый дом и сирень в палисаднике,
Постаревшая лавка в кустах.
Так и кажется чай кипит в чайнике,
Всё как раньше стоит на местах.

Я вернулась, а дома уж нету,
Нету лавки и нету кустов.
Слишком долго бродил я по свету,
Нет ни музыки, ни соловьёв.

Но не надо грустить, где- то рядышком,
Уж во всю расцветает сирень.
И сама ты давно уже бабушка,
Слушай песнь, что поёт соловей.


Рецензии