Я мысли рву на мелкие клочки...

Я мысли рву на мелкие клочки,
Вдруг рассмотрев в них пустоту и глупость,
Как будто нацепил себе очки,
Как будто отступила близорукость.
Казалось,  что бумага стерпит всё,
И дурью измарал её изрядно,
Но по душе всё это не пришлось
И стало как-то вдруг неактуально.
Как пазлы, мои мысли на столе,
Ещё вчера казались чем-то важным,
Минута-две - их предам золе
И мыслям вслух,  уже пятиэтажным.
Мне будет стыдно за отборный мат
И за слова, что подбирал так сложно,
Отчасти рад,  что возвратить назад
Уже ни слов, ни мыслей не возможно.
Клочки бумаги укрывают стол,
Ещё вчера укладывал в них душу,
Мне хорошо,  теперь уже никто
Не сможет их увидеть и послушать.
Уж чересчур красиво закрутил,
Высокопарно, громко, многословно,
Но так легко и дерзко отомстил
Я за своё крестьянское сословье.
Я в хлопья превратил и был таков
Плоды прошедшей бесконечной ночи,
Ведь не достойны строки тех стихов
Тяжёлых узловатых рук рабочих.
Теперь порву на мелкие клочки
Опять стихи за остроту и колкость.
И выброшу ненужные очки,
Ведь свой недуг я знаю - дальнозоркость.


Рецензии