Сидел с соседями за праздничным столом...
Навеянное Rainbow («May be next time»)
Сидел с соседями за праздничным столом,
Слушал и размышлял, не проронив ни слова,
Думая о судьбе своей и прожитом былом,
Под аромат благоухающего плова.
Время беспощадно, жизнь течет рекой,
Смывая с берега песок… Ряды наши редеют…
Все те, кто в круге был, какой-то чередой
Уходят в синеву, места же их пустеют.
Порой, без стука в дверь, приходит смерть,
Забрав тело под хриплый стон мгновенья,
И уместив его в земную твердь,
Витает в ожидании бренной души забвенья.
Окинь, читающий все эти строки, взглядом
Вокруг себя, не дав в душе забвению засесть,
Чти, дорожи, жалей того, кто с тобой рядом,
И прикоснись к нему…, пока еще он есть…
Свидетельство о публикации №122061206689