Всё возвращается. Через тысячу завтра...

Всё возвращается. Через тысячу «завтра»,
через сотни дверей и закрытых вкладок,
потому что так решил наш небесный автор,
потому что так ему, этому автору, надо.

Прыгает календарь седовласый на месте,
тихо на мягком диване стонет печальная лира,
потому что не может иначе. Хотя давно песни
наскучили и набили оскомину. Всему миру.

Возвращение происходит внезапно. Моргаешь,
и ничего, а потом всадники в Эрмитаже.
Они не друзья тебе, но и не назовёшь их врагами,
ты бежишь от них, не запыхавшись даже.

Стыдливый возврат требует махинаций с совестью,
если, конечно, случится союз, а не скотство.
Загорится звезда принятия? Вторичной любви, то есть.
Надо облиться бензином и чиркнуть спичкой. Всё просто.


Рецензии