Кошки из лунного света
Кошки из ваты и снов,
Те, что во времени где-то
Бродят средь призрачных слов.
Хвост их подобен комете,
Чуда волшебных веков.
Кошки - чернее, чем пепел
В царстве седых облаков.
Символы всех удовольствий.
Мир весь для них, что альков.
Ангелы чувственной вольности,
Духи нездешних богов.
(Из Жозефа Дельтея)
(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)
Жозеф Дейтейль (Дельтей) - французский писатель и поэт (1894 - 1978)
Свидетельство о публикации №122061203837
Анатолий Возвышаев 06.07.2022 17:14 Заявить о нарушении