Я забыл тебя в темном лесу...
Там, где сосны шумят над Байкалом
И твою аж по пояс косу
И улыбочку губ твоих алых...
Говорила ты: не уезжай
В город свой и сырой и туманный
Обещала семейный мне рай
И любви так давно мной желанной...
Говорила: уеду с тобой
И смотрела в глаза мне влюблённо
Ну а я под Байкальский прибой
Вспоминал грязный двор городской
С одиноким под окнами клёном...
Ты прилипла ко мне, как смола
На коре окружающих сосен
Для меня ты игрушкой была:
Поигрался немного и бросил...
Просто плохо совсем одному
Вечерами на дальней шабашке
Ты прости - поступил по уму
Я с тобой, дорогая Наташка...
И потом часто я вспоминал,
Подцепивши нетрезвую тёлку,
Твой огромный холодный Байкал
И тебя в безымянном посёлке...
Свидетельство о публикации №122061104711