Выпускной бал

Пришёл последний школьный бал!
Юпитер освещает зал.
Выпускники в нарядах «от кутюр»,
Привет, хэлло, кричат,- бонжюр!

Веселье льётся через край,
Погромче музыка играй!
Со всех сторон несётся в зале…
В Москве, в Орле и на Урале.

В одном из городов страны,
Танцует пара. Влюблены
По виду кажется вокруг,
Но всё не так, и всё не вдруг.

У Миши с обожаньем взор,
В лицо ему летит укор,
И больно ранят те слова,
Кружится сильно голова.

Я молода, и хороша,
Во мне всегда горит душа
И нам с тобой не по пути.
Тебе советую уйти…

Но, Маша, вместе мы пять лет,
Ты для меня, весь белый свет!
Что сделал, милая, не так?
Люблю тебя я, как дурак…

Что можешь ты в свои года?
Ты молод, вот твоя беда.
Найду того, кто побогаче!
Любовь? …Дают её на сдачу…

PS: Ситуационная зарисовка, открытая для идей продолжения…


Рецензии
Очень интересно, про жизнь и с юморком! Хорошего дня и настроения.

Ирина Скворцова 3   14.06.2022 16:57     Заявить о нарушении