Дождь

Я люблю дождь.Я вижу,как обновляется земля,напитавшаяся водой,как сияют зелёные листочки от капель,как после блестит радуга...и как же свежо становится на душе!Все разбегаются вокруг и прячутся под крышами,а я раскрываю свой зонт и рада вдруг накрывшему меня одиночеству по вине природы.И весь путь домой я провожу наедине с самой собой,мне хорошо и спокойно,капли отскакивают от земли и,проказничая,хватают меня за ноги.Щекотно.Но...я совершенно не боюсь намокнуть.Помню,как в детстве садилась на крыльцо родительского дома  и наслаждалась шумом дождя.Думаю,этот звук усиливает все...и поцелуй,и смех,и крик.Все эмоции отлично дружат с дождем.Поцелуй...потому что ничего не  страшно и не стыдно.Смех....потому что нет ничего уютнее чаепития под эту прекрасную мелодию природы.Крик...потому что он льётся из души так же сильно,как с неба вода.Целуйтесь,смейтесь,плачьте,слушайте шум дождя по крыше,лёжа вдвоём под пледом,бегайте под дождем босиком,хохочите и прыгайте,дождь ведь не боится,что его засмеют...он  просто льётся.


Рецензии
.....он просто льется и с ним утекает наша жизнь...это так...

Киселев Василий Иванович   19.06.2022 03:15     Заявить о нарушении