Бессмертие словесности

Чудо есть, и оно – в искусстве,
Одолевшем разлом времен,
В сокровенном, но ясном чувстве,
Что у творчества свой закон.

Сердца страсть, и души тревоги,
И стремительных дум полет
Могут напрочь сбивать с дороги,
А куда это всё ведет?

К озаренью и упоенью?
К одиночеству и тоске?
Угадай-ка судьбы движенье
По одной случайной строке.

Не получится, не удастся,
Ошибешься еще не раз.
Только прожитых лет богатство
Всё уложится в стройность фраз.

9 июня 2022   


Рецензии