пока в душе бушуют волны

 В.В
Какой абсурд!..-говорю подруге
/Она актриса и пару раз снялась в кино/
Кака любовь?...какие муки?.. -
Старухи с тобой давно!

Она парирует задорно -
А мне плевать на анатомию и возраст
Пока в душе бушуют волны
Готова я,рвануть на самый дикий остров!..

-Ты, что влюбилась в этого лифтера?..
- Он не лифтер, он - водолаз!
Мне он рассказывал такое -
Не передать тебе сейчас!..

Он был на Кубе, на Аляске
И как Кусто - спускался в батискафе!..
Понятно!.. - говорю, - очередные сказки...
- Да ну,тебя!Иди ты,к этой самой маме!

Не след мне было ее злить:
Мы пили чай, болтали о привычном...
А ей хотелось говорить и говорить
О новом спутнике загадочном и,необычном!

А, если,не кривить душой:
Стареют все и даже наша кошка
О, если б знали вы -
Как хочется порой

Любить, иль быть
Влюбленной -
хоть в кого-нибудь
Немножко!
/ в память о моей подруге/


Рецензии